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Registros recuperados : 247 | |
241. | | BULHOES, J. S.; ASSIS, A. O.; MARTINS, C. L.; FURRIEL, G. P.; SILVA, B. C. R.; RODRIGUES, L.; REIS, M. R. C.; CALHEIROS, D. F.; OLIVEIRA, M. D. de; CALIXTO, W. P. Gap filling in time series: A new methodology applying spectral analysis and system identification. In: CONFERENCE ON ELECTRICAL, ELECTRONICS ENGINEERING, INFORMATION AND COMMUNICATION TECHNOLOGIES. 2017, Pucon, Chile. [Proceedings...]. Pucon, Chile: IEE Xplore, 2017. Não paginado. (CHILECON). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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242. | | LOPES, K. T. de L.; LIMA, R. N. de; ASSIS, A. P. P. de; MIRANDA, M. V. F. G. de; FERREIRA, J. M.; LEITE, H. M. de S.; LIMA JÚNIOR, D. M. de; LIMA, P. de O. Perfil bioquímico sérico de bezerros de origem leiteira aleitados com dietas líquidas alternativas. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, supl. 1, p. 27-32, dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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243. | | ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; YAMAMOTO, L. Y.; MORAIS, H.; BORGES, R. de SÁ; MIOTTO, L. C. V.; SATO, A. J.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R. Caracterização física e produtiva das videiras 'BRS Carmem' e 'Isabel' destinadas ao processamento industrial. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. REsumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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244. | | SILVA, A. A.; SANTOS, M. B.; SÃO JOSÉ, V.; MAGALHÃES, T. L. S.; ASSIS, A.; RODRIGUES, L.; GONÇALVES, C.; PRADO, P.; CARVALHO, C. W. P. de; MARTINO, H. S. D. Caracterização físico-químicas de snacks expandidos obtidos de diferentes cultivares de feijão. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN; Pôster 167515. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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245. | | ASSIS, A. S. de; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; SOUZA, F. M.; MOREIRA, L. da C.; NARCISO, M. G.; NAKAGAWA, A. F.; COSTA, M. F. O. e. Utilização de análises multivariadas como ferramenta auxiliar a seleção de fêmeas bovinas da raça Brahman para habilidade maternal e características reprodutivas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: UFES, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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246. | | ASSIS, A. S. de; MAGNABOSCO, C. de U.; LOPES, F. B.; SOUZA, F. M.; MOREIRA, L. da C.; NARCISO, M. G.; NAKAGAWA, A. F.; COSTA, M. F. O. e. Utilização de análises multivariadas como ferramenta auxiliar a seleção de fêmeas bovinas da raça Brahman para habilidade maternal e características reprodutivas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: UFES, 2014. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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247. | | SILVA, A. G. M.; BORGES, I. B.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; M. JUNIOR, G. de L. M.; MORAES, S. A. de; ASSIS, A. S.; MERLO, F. A.; BESERRA, L. T.; ROSA, P. R. da; LIMA, D. M. de; MENEZES, A. J. G. Digestibilidade e consumo em ovinos recebendo níveis crescentes de farelo de coco. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 4 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 247 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
02/12/2008 |
Data da última atualização: |
09/01/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOARES, T. L.; SOUZA, E. H. de; SOUZA, F. V. D.; SOUZA, A. da S.; SANTOS-SEREJO, J. A. dos; COSTA, M. A. P. de C. |
Afiliação: |
Taliane Leila Soares, UFRB; Everton Hilo de Souza, UFRB; Fernanda Vidigal Duarte Souza, CNPMF; Antônio da Silva Souza, CNPMF; Janay Almeida Santos-Serejo, CNPMF; Maria Angélica Pereira de Carvalho Costa, UFRB. |
Título: |
Efeito da temperatura na germinação in vitro de grãos de pólen de abacaxi ornamental. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo de plantas ornamentais tem se destacado nos últimos anos como uma atividade agrícola bastante promissora, notadamente de espécies tropicais exóticas, que são muito apreciadas no mercado internacional devido a beleza de suas flores e hastes florais. O Banco de Germoplasma de Abacaxi da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical contém diversos acessos de diferentes espécies botânicas, dentre elas Ananas comosus var.erectifolius, A. comosus var. bracteatus, A. comosus var. ananassoides e A. macrodontes. Devido à grande variabilidade existente nesse Banco de Germoplasma, recentemente foi iniciado um programa para obtenção de abacaxis ornamentais com características apropriadas para uso em arranjos florais, paisagismo e cultivo em vasos (Souza et al., 2007), sendo, portanto, de grande interesse, a investigação sobre a fertilidade destes genótipos para a realização de cruzamentos direcionados. A viabilidade do pólen é considerada uma medida de fertilidade masculina muito empregada no monitoramento de pólen armazenando, de modo a garantir a fecundação e tornar possíveis cruzamentos entre genótipos de potencial econômico que apresentam floração em épocas distintas (OLIVEIRA et al., 2001). A germinação in vitro é o método mais utilizado em ensaios de viabilidade do pólen em programas de melhoramento genético. Entretanto, ele é influenciado por diferentes fatores, incluindo os constituintes do meio de cultura, a temperatura e o tempo de incubação dos grãos de pólen (FRANZON et al., 2006). Apesar da extensa literatura que trata da germinação in vitro de pólen de muitas espécies vegetais, até o momento não há pesquisas relatando a viabilidade e germinação in vitro de grãos de pólen de abacaxi, especialmente trabalhos envolvendo abacaxis ornamentais. Portanto, na tentativa de obter subsídios para programas de melhoramento do abacaxizeiro ornamental, este trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade do pólen de alguns acessos mediante a percentagem de germinação de grãos in vitro, o crescimento de tubo polínico em diferentes temperaturas de incubação e o uso de carmim acético. MenosO cultivo de plantas ornamentais tem se destacado nos últimos anos como uma atividade agrícola bastante promissora, notadamente de espécies tropicais exóticas, que são muito apreciadas no mercado internacional devido a beleza de suas flores e hastes florais. O Banco de Germoplasma de Abacaxi da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical contém diversos acessos de diferentes espécies botânicas, dentre elas Ananas comosus var.erectifolius, A. comosus var. bracteatus, A. comosus var. ananassoides e A. macrodontes. Devido à grande variabilidade existente nesse Banco de Germoplasma, recentemente foi iniciado um programa para obtenção de abacaxis ornamentais com características apropriadas para uso em arranjos florais, paisagismo e cultivo em vasos (Souza et al., 2007), sendo, portanto, de grande interesse, a investigação sobre a fertilidade destes genótipos para a realização de cruzamentos direcionados. A viabilidade do pólen é considerada uma medida de fertilidade masculina muito empregada no monitoramento de pólen armazenando, de modo a garantir a fecundação e tornar possíveis cruzamentos entre genótipos de potencial econômico que apresentam floração em épocas distintas (OLIVEIRA et al., 2001). A germinação in vitro é o método mais utilizado em ensaios de viabilidade do pólen em programas de melhoramento genético. Entretanto, ele é influenciado por diferentes fatores, incluindo os constituintes do meio de cultura, a temperatura e o tempo de incubação dos grãos de pólen (FRANZON e... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Abacaxi; Germinação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02989naa a2200205 a 4500 001 1655201 005 2009-01-09 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOARES, T. L. 245 $aEfeito da temperatura na germinação in vitro de grãos de pólen de abacaxi ornamental. 260 $c2008 520 $aO cultivo de plantas ornamentais tem se destacado nos últimos anos como uma atividade agrícola bastante promissora, notadamente de espécies tropicais exóticas, que são muito apreciadas no mercado internacional devido a beleza de suas flores e hastes florais. O Banco de Germoplasma de Abacaxi da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical contém diversos acessos de diferentes espécies botânicas, dentre elas Ananas comosus var.erectifolius, A. comosus var. bracteatus, A. comosus var. ananassoides e A. macrodontes. Devido à grande variabilidade existente nesse Banco de Germoplasma, recentemente foi iniciado um programa para obtenção de abacaxis ornamentais com características apropriadas para uso em arranjos florais, paisagismo e cultivo em vasos (Souza et al., 2007), sendo, portanto, de grande interesse, a investigação sobre a fertilidade destes genótipos para a realização de cruzamentos direcionados. A viabilidade do pólen é considerada uma medida de fertilidade masculina muito empregada no monitoramento de pólen armazenando, de modo a garantir a fecundação e tornar possíveis cruzamentos entre genótipos de potencial econômico que apresentam floração em épocas distintas (OLIVEIRA et al., 2001). A germinação in vitro é o método mais utilizado em ensaios de viabilidade do pólen em programas de melhoramento genético. Entretanto, ele é influenciado por diferentes fatores, incluindo os constituintes do meio de cultura, a temperatura e o tempo de incubação dos grãos de pólen (FRANZON et al., 2006). Apesar da extensa literatura que trata da germinação in vitro de pólen de muitas espécies vegetais, até o momento não há pesquisas relatando a viabilidade e germinação in vitro de grãos de pólen de abacaxi, especialmente trabalhos envolvendo abacaxis ornamentais. Portanto, na tentativa de obter subsídios para programas de melhoramento do abacaxizeiro ornamental, este trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade do pólen de alguns acessos mediante a percentagem de germinação de grãos in vitro, o crescimento de tubo polínico em diferentes temperaturas de incubação e o uso de carmim acético. 650 $aAbacaxi 650 $aGerminação 700 1 $aSOUZA, E. H. de 700 1 $aSOUZA, F. V. D. 700 1 $aSOUZA, A. da S. 700 1 $aSANTOS-SEREJO, J. A. dos 700 1 $aCOSTA, M. A. P. de C. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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